Plus connue comme la boulangerie de « l’écluse », ou de la “passerelle”, la SAS Gourmandises est une entreprise familiale tenue par Muriel Gautier, son fils Gilles Gautier, et sa belle-fille Adeline Lorand. Récemment, Gilles, âgé de 25 ans, et Adeline, 22 ans, ont adhéré à l’association Du grain au pain (savoir +), notamment pour prolonger leur réflexion sur un éventuel passage au bio.
Malgré votre jeune âge, vous travaillez dans un établissement palantin déjà assez ancien. Pouvez-vous expliquer ce qui vous relie à la boulangerie Gourmandises ?
G.G : Ma mère, Muriel, vient de Suisse, et mes parents se sont rencontrés là-bas à l’époque où mon père travaillait dans ce pays comme boulanger-pâtissier. Mais lui était d’origine belliloise, et voulait revenir sur ses terres. En 2002, mon père et ma mère ont donc acheté l’actuelle boulangerie Pain de Sucre, dont nous ne sommes plus propriétaires aujourd’hui ; puis Gourmandises, en 2004.
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