La Une Agriculture Filière farine. L’association Du grain au pain est née!

Filière farine. L’association Du grain au pain est née!

par SRG Salaun
13 vues

Mercredi 16 octobre, une assemblée générale constitutive réunie à la salle Omnibus a scellé la naissance de l’association Du grain au pain, qui œuvrera à la création d’une filière locale de production, transformation et commercialisation d’une farine belliloise.

Mercredi, l’élue sauzonnaise Marie-Pierre Gallen était présente à titre personnel. En revanche, la mairie de Locmaria, représentée par l’adjointe Bernadette Flament, fera partie du conseil d’administration en tant que personne morale. Membres du conseil d’administration: Jeanne Roche, La main à la pat’, Maël Aillet, Yves Desfontaines, Marie-Pierre Gallen, Jacques Marion, Sylvain Vatiné, mairie de Locmaria, Eloi Portugal,

Lancée à l’initiative de Jacques Marion, un retraité encore à cheval entre la région parisienne et Belle-Île, l’idée de créer une filière locale de la farine a pris corps mercredi dernier, avec la constitution d’une association. Son objet : « rassembler les acteurs du territoire à Belle-Île-en-mer autour de la création d’une filière céréalière et meunière locale et de proposer la réhabilitation ou la construction d’un moulin à vent sur l’Île »[1].

Contenu (€) réservé aux abonnés !

Abonnez-vous et/ou connectez-vous pour accéder à ce contenu !

0 commentaire
0

You may also like

Laissez un commentaire

Défiler vers le haut