Déjà proposé en depôt dans 3 points de vente, le pain produit à Logonet par les paysans-boulangers Maria et Joachim Martinez livrera tous ses secrets le samedi 9 juillet: « Nous organiserons une journée portes ouvertes dans l’après-midi, détaille Joachim Martinez. Et juillet sera aussi le mois où nous commencerons la vente à la ferme ».
Joachim Martinez lors de sa livraison de samedi matin à la supérette Vival de Sauzon, entouré de Florence Le Doux et sa vendeuse.
Elaboré au levain à partir de variétés anciennes de blés produites et moulues au moulin électrique à la ferme et farine venant de Grand-Champ et Muzillac pour le reste, le pain de la ferme de Logonet, 100% bio et tout simplement baptisé « le pain de Maria et Joachim », est pétri par Joachim avec une farine faite à 4 mains: « Je m’occupe des grandes cultures et de la boulangerie, et pour la meunerie, Maria et moi travaillons ensemble. En revanche, la comptabilité et la commercialisation c’est plutôt Maria qui s’en charge ».
RDV. Journée portes ouvertes, le samedi 9 juillet, ferme de Logonet (points de vente actuels du pain et de la brioche: Vival de Sauzon, Proxi de Bangor, Biocoop de Le Palais); contact: www.facebook.com/Maria-et-Joachim