La Une Bangor Portrait. Franck Moisan, un chef dont la route vers Belle-Ile filait droit vers Port Coton

Portrait. Franck Moisan, un chef dont la route vers Belle-Ile filait droit vers Port Coton

par SRG Salaun
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Originaire de Picardie, Franck Moisan est le chef du 180º, le restaurant de l’hôtel Castel Clara. Ayant posé ses bagages à Belle-Ile en 2011 après un tour gastronomique entre différentes régions françaises, il a aujourd’hui l’ambition de participer à l’évolution de l’établissement emblématique du port de Goulphar.

Sa vocation de cuisinier née dans l’enfance, Franck Moisan s’excuse presque de lui trouver une origine qui à ses yeux a tout du cliché : la gourmandise apprise dans le jardin de sa grand-mère lorsque, petit garçon, il était chargé de la cueillette pour la cuisine. « Je suis né à Soissons, la ville du vase, s’amuse-t-il encore. Mon père y était patron d’une discothèque des environs, et ma mère institutrice. Mais mes grands-parents, qui étaient parisiens, s’étaient installés dans un village près de chez nous. C’est là que j’ai commencé à picorer des framboises ! ». Au sortir de la classe de 3e, c’est donc sans l’ombre d’un doute que Franck Moisan s’orientera vers un bac professionnel spécialisé en cuisine, décroché en juin 1999 dans l’école hôtelière de Soissons, au coeur d’une région qu’il qualifie d’ « un peu bâtarde entre la Champagne et le bassin parisien, avec des petits restos de campagne et des tables provinciales ».

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