La Une En diagonal Entretien. Les Restos vent debout contre le gâchis alimentaire

Entretien. Les Restos vent debout contre le gâchis alimentaire

par SRG Salaun
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Alors qu’une nouvelle loi contre le gaspillage* sera bientôt présentée à l’Assemblée nationale, qu’en est-il de l’usage des invendus alimentaires à Belle-Île ? Concernées au premier chef par les nouvelles réglementations, deux bénévoles de l’association Les Restos du cœur, qui collecte des denrées auprès des particuliers mais aussi auprès des supermarchés locaux, ont bien voulu faire un exposé de la situation à Belle-Ile en diagonales.

La parole à Martine Guicheteau, responsable du centre local des Restos, et à Muriel Vallade, son adjointe :

Aujourd’hui, les supermarchés ont l’obligation de donner leurs invendus alimentaires à des associations. Les pratiques des 2 grandes enseignes belliloises se sont-elles adaptées à ces dispositions législatives ?

M.G: Dans le cas du Super U, nous recevons des dons. Mais concernant le Casino, des discussions sont en cours.

Qu’est-ce qui à votre avis fait obstacle à une application immédiate de la loi anti-gaspillage alimentaire de 2016 ?

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