La Une Brèves Filière farine. Bientôt l’heure des récoltes et toujours pas de moulin qui tourne

Filière farine. Bientôt l’heure des récoltes et toujours pas de moulin qui tourne

par SRG Salaun
99 vues

Lancée le 23 mai dernier afin de récolter 20000 euros pour acheter le matériel nécessaire à la mise en route d’un moulin électrique, la cagnotte mise en ligne par Maël Aillet, paysan-fromager à Locmaria, est encore loin du compte.

Côté récoltes en revanche, tout se passe comme prévu: le blé panifiable devrait être moissonné dans les jours qui viennent tandis que le sarrasin arrivera à maturité en septembre. Totalement biologique, la ferme de Maël Aillet, une fois équipée, pourrait devenir pionnière de la filière de farine locale que des acteurs de secteurs allant de l’agriculture à la restauration souhaiteraient développer à Belle-Île.

En juin dernier, une première réunion publique intitulée du Grain au pain avait eu lieu à Bangor pour évoquer cette ambition et la possibilité de créer une association. Une nouvelle date sera prochainement programmée par le CPIE et Jacques Marion afin de proposer une 2e rencontre mi-septembre.

Contact filière farine. Jacques Marion, Tél : 06.95.45.40.43/ jacques.marion4@free.fr; et Patrick Largouët et Noémie Soulier, Tél : 02.97.31.57.70

Lien de la cagnotte de Maël Aillet: cliquer ICI

0 commentaire
0

You may also like

Laissez un commentaire

Défiler vers le haut