La Une Portraits Bientôt un cidre et un vin bio pour le terroir bellilois

Bientôt un cidre et un vin bio pour le terroir bellilois

par SRG Salaun
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Depuis quelques temps, un verger situé à l’entrée de Sauzon, côté Kergostio, intrigue les Bellilois. C’est celui d’Arnaud Heurtebise, un natif du Perche arrivé sur nos côtes avec l’idée de produire un cidre et un vin insulaires. Un projet qui aura rencontré quelques embûches mais est aujourd’hui sur le point d’aboutir.

Facteur d’orgue de métier mais attaché aux racines paysannes de sa famille installée dans le Perche et originaire de Bretagne, Arnaud Heurtebise a planté un verger à Sauzon et possède des terres encore non exploitées à Kervin

Entre le moment où, au début des années 2000, Arnaud Heurtebise découvre Belle-Île en voilier, et 2015, année où il achète enfin ses premiers hectares pour créer une cidrerie et un vignoble, ce qui au départ n’était qu’une idée un peu folle aura eu tout le temps de prendre corps.

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