La Une Locmaria Maël Aillet. De “paysan fromager” à meunier

Maël Aillet. De “paysan fromager” à meunier

par SRG Salaun
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Engagé dans une démarche d’autoproduction alimentaire pour ses chèvres, Maël Aillet s’est lancé, la saison dernière, dans la culture des céréales, notamment dans le but de faire de la farine. Une nouvelle manière de marquer un cap, après sa décision de devenir éleveur biologique, effective depuis 2016, année où il a repris la chèvrerie-fromagerie de ses parents.

« J’ai travaillé depuis tout petit dans la ferme de mes parents, explique la nouvelle figure de la ferme de Keroulep. J’avais le statut d’employé familial. Maintenant, comme patron, la différence, mis à part les paperasses, c’est que je peux développer ma vision de l’agriculture. Et dans mon idée, un vrai paysan doit cultiver ses terres. Ça permet de valoriser le paysage, et aussi d’être autonome ». Cette année, pour la 2e fois, le jeune homme sèmera donc à nouveau du sarrasin. Un premier test pour du blé panifiable est également en route, et un mélange céréalier pour les chèvres sera planté au printemps.

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1 commentaire

Denis JEANT 20/06/2019 - 22:24

Bravo !

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